Технологическая карта на возведение конструкций зданий из кирпича

Технологическая карта на возведение конструкций зданий из кирпича

Краткое описание

В технологической карте рассмотрено возведение стен, перегородок, столбов несущих и ограждающих конструкций зданий из керамического и силикатного кирпича. Технологическая карта разработана на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 в соответствии с ТКП 45-5.02-82 и других действующих ТНПА.

 

Подробнее

В технологической карте указаны условия производства работ, особенности устройства и ухода за кирпичной кладкой в жаркую и сухую погоду, а также производство и особенности выполнения кирпичной кладки в зимних условиях. Указана допускаемая высота свободностоящих стен при обычной кладке (без устройства перекрытий или покрытий) для условий Республики Беларусь в зависимости от толщины, наличия поперечных стен или других жестких конструкций.
Технологическая карта включает в себя характеристики основных применяемых материалов и изделий (силикатного и керамического кирпича, растворной смеси), требования к транспортированию, складированию и хранению. Приведены схемы строповки изделий, складирования и хранения кирпича на поддонах.
    Технологическая карта содержит:

  • требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ;
  • требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения;
  • описание технологической последовательности выполнения работ;
  • указания по продолжительности хранения и запасу материалов и изделий в рабочей зоне;
  • схемы организации рабочих мест при кладке прямого и углового участков стены, столбов, стен и углов с облицовкой;
  • рекомендации по разбивки здания на захватки, захваток на делянки, приведены рекомендуемые размеры делянок, схемы работы звеньев, распределение труда в звеньях «двойка», «тройка», «пятерка», схемы технологических операций.
В технологической карте рассмотрены системы перевязки поперечных и продольных вертикальных швов, способы устройства рядов кладки, способы укладки кирпича в конструкции вприжим и вприсык. Технологическая карта содержит операционную карту на производство работ по возведению стен средней сложности с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены ведомости в потребности в материалах и изделиях на возведение следующих конструкций: стен наружных средней сложности, под штукатурку, стен внутренние под штукатурку, стен наружных, облицованных лицевым кирпичом, толщиной 380, 510, 640 мм, перегородок высотой до 4,0 , толщиной 1/4 кирпича и 1/2 кирпича, столбов прямоугольных из кирпича; перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля. В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.’

kirpichnaya-kladka



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.