Технологическая карта на производство штукатурных работ

Технологическая карта на производство штукатурных работ

Краткое описание

В технологической карте рассмотрено производство штукатурных работ внутри и снаружи зданий и сооружений путем нанесения растворных смесей. Технологическая карта разработана на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 в соответствии с ТКП 45-5.09-105-2009, СТБ 1307 и других действующих ТНПА.

 

Подробнее

В технологической карте указаны условия и особенности производства штукатурных работ внутри и снаружи зданий. В состав работ, рассматриваемых технологической картой входят: подготовительные работы; основные работы и заключительные работы.
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий: растворов и растворных смесей, песка и добавок, сухих смесей, вяжущих веществ, специальных добавок, требования к транспортированию, складированию и хранению.
Технологическая карта содержит требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ; требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения; описание технологической последовательности выполнения работ. Приведены схемы производства работ и организация рабочих мест при внутренней отделке поверхностей и при выполнении работ с лесов
В карте приведены значения толщины однослойного штукатурного покрытия, толщины каждого слоя при устройстве многослойного штукатурного покрытия, время выдерживания слоев штукатурного покрытия, подвижность растворной смеси в зависимости от способа нанесения. В технологической карте рассмотрено производство внутренних штукатурных работ: описана технология подготовки поверхности под оштукатуривание, выполнение простой штукатурки, улучшенной штукатурки, высококачественной штукатурки, разделка потолочных рустов, механизированное оштукатуривание поверхностей; производство наружных штукатурных работ (оштукатуривание фасадов): подготовка поверхности фасада под оштукатуривание, оштукатуривание обычными растворами, уход за готовой штукатуркой до набора прочности.

 

Технологическая карта содержит операционные карты на:
  • производство внутренних штукатурных работ вручную (простая штукатурка);
  • производство внутренних штукатурных работ вручную (высококачественная штукатурка);
  • производство внутренних штукатурных работ механизированным способом (простая штукатурка);
  • производство внутренних штукатурных работ механизированным способом (улучшенная штукатурка);
  • производство наружных штукатурных работ механизированным способом (высококачественная штукатурка);
  • производство наружных штукатурных работ (отделка фасадов).
В операционной карте указаны технологические операции, их описание и последовательность выполнения, применяемые средства технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнители, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены потребности в материально-технических ресурсах: перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.