Технологическая карта на разработку грунта экскаваторами, оборудованными ковшом обратная лопата, в котловане с укладкой в отвал и погрузкой в автомобили-самосвалы

Технологическая карта на разработку грунта экскаваторами, оборудованными ковшом обратная лопата, в котловане с укладкой в отвал и погрузкой в автомобили-самосвалы

Краткое описание

Технологическая карта разработана на отрывку котлована экскаваторами, оборудованными ковшом обратная лопата, в грунтах I-V групп с укладкой в отвал и погрузкой в автомобили-самосвалы. В ТК рассматривается разработка грунта одноковшовым универсальным полноповоротным экскаватором ЭО-4121А с жесткой подвеской рабочего оборудования, оснащенным обратной лопатой с ковшом с зубьями емкостью 0,65-1,25 м3, с установленным зачистным оборудованием. Действие ТК распространяется на работу экскаваторов других марок с аналогичными техническими характеристиками. В ТК рассматривается разработка немерзлого грунта в естественном состоянии. Технологическая карта разработана на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 и других действующих ТНПА.

 

Подробнее

В технологической карте указаны условия и особенности производства работ. В состав работ, рассматриваемых ТК, входят подготовительные работы; основные работы: разработка грунта в котловане экскаватором; укладка извлеченного грунта в отвал; погрузка в автомобили-самосвалы, зачистка недобора; заключительные работы.
Технологическая карта содержит характеристики, схемы основных применяемых механизмов, кинематические параметры рабочих зон экскаватора ЭО-4121A, схемы работы экскаватора.
Технологическая карта содержит:
  • требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ;
  • требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения;
  • описание технологической последовательности выполнения работ.
В технологической карте приведена величина наибольшей допустимой крутизны откосов котлованов, разрабатываемых без креплений при разных видах грунтов. Рассмотрена технология и приведена схема разработки грунта экскаватором ЭО-4121А лобовым забоем в отвал. Рассмотрена технология и приведена схема разработки грунта экскаватором ЭО-4121А боковым забоем в отвал. Рассмотрена технология и приведена схема разработки грунта экскаватором ЭО-4121А лобовым забоем с погрузкой в автомобили-самосвалы, схема разработки грунта котлована экскаватором боковой открытой проходкой с погрузкой в автосамосвалы. Рассмотрена защита котлованов от подземных вод, разработка грунта в зимнее время.
Технологическая карта содержит операционную карту на производство работ с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведен перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений, необходимых для выполнения работ по разработке грунта в котлованах экскаватором.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.
excavator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.