Технологическая карта на монтаж арматуры ленточных фундаментов

Технологическая карта на монтаж арматуры ленточных фундаментов

Краткое описание

Технологическая карта (далее по тексту ТК) разработана на монтаж арматуры монолитных ленточных фундаментов. В ТК рассматривается армирование ленточных фундаментов готовыми сетками, каркасами и блоками.
Технологическая карта разработана на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 в соответствии с ТКП 45-5.03-20, ТКП 45-5.03-131 и других действующих ТНПА.

 

Подробнее

Установка легких сеток и каркасов выполняется вручную. Тяжелые сетки и каркасы монтируются с помощью кранов, выбираемых в зависимости от веса применяемых сеток, каркасов и блоков.
В состав работ, рассматриваемых ТК входят:

 

  • подготовительные работы;
  • основные работы:
  • прием, разгрузка и подача арматурных конструкций;
  • установка арматурных конструкций в проектное положение, их временное крепление;
  • выверка и окончательное соединение стыков арматурных конструкций;
  • заключительные работы.
В технологической карте указаны условия и особенности производства работ при монтаже арматуры монолитных ленточных фундаментов.
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий — арматурных и закладных изделий, применяемых при изготовлении сборных бетонных и железобетонных изделий. Приведены предельные отклонения размеров арматурных и закладных изделий. Особенности транспортировки, хранения и разгрузки арматурных сеток и каркасов.
Технологическая карта содержит требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ; требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения; описание технологической последовательности выполнения работ. В ТК указан количественный и квалификационный состав звена рабочих при монтаже арматуры монолитных ленточных фундаментов с учетом тарификации работ в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником, утвержденным постановлением Минтруда и социальной защиты Республики Беларусь № 65 от 25 апреля 2002 г. (в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 30.05.2005 № 61), соблюдения норм и правил охраны труда при проведении работ, принятых методов организации и технологии работ. Приведена примерная схема производства работ и организации рабочих мест при монтаже арматуры монолитных ленточных фундаментов, схема фиксации арматурных стержней вязальной проволокой, схема сборки арматурного блока, схема установки фиксаторов арматуры. Рассмотрено производство и особенности выполнения работ в зимних условиях.
Технологическая карта содержит операционную карту на производство работ по монтажу арматуры (весом от 80 до 600 кг) ленточных фундаментов с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведен перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений, необходимых для выполнения работ.
Технологическая карта включает в себя ведомости потребностей в материалах и изделиях.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.
lentochnyy fundamenty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.