Технологическая карта на разработку траншеи вручную для прокладки подземных инженерных коммуникаций

Технологическая карта на разработку траншеи вручную для прокладки подземных инженерных коммуникаций

Краткое описание

Технологическая карта разработана на разработку траншеи вручную для прокладки подземных инженерных коммуникаций для применения на объектах Республики Беларусь. Технологическая карта разработана на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 и других действующих ТНПА
В технологической карте рассматривается разработка траншей с помощью лопат, пневматических отбойных молотков, ломов и др. приспособлений. Рытье траншей вручную используется, как правило, при малых объемах земляных работ или при разработке грунта в стесненных условиях, когда нельзя применить механизированный способ.

 

Подробнее

В технологической карте указаны условия и особенности производства работ на разработку траншеи вручную.
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых механизмов, материалов и изделий, требования к транспортированию, складированию и хранению.
Технологическая карта содержит
  • требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ;
  • требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения;
  • описание технологической последовательности выполнения работ.
В технологической карте приведена схема организации работ по разработке траншеи вручную, указана величина наибольшей крутизны откосов временных траншей, устраиваемых без креплений в нескальных грунтах выше уровня подземных вод (с учетом капиллярного поднятия воды) или в грунтах, осушенных с помощью искусственного водопонижения в зависимости от видов грунтов, схемы крепления стенок траншеи: консольное; консольно-распорное; консольно-анкерное; подкосное, разработка траншей в зимний период, защита траншей от подземных вод. В состав работ, рассмотренных технологической картой, входят: подготовительные работы; основные работы; заключительные работы.
Технологическая карта содержит операционную карту на разработку траншей вручную для подземных инженерных коммуникаций с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены ведомость в потребности в материалах и изделиях; перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.

transhei

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.