Рулонные наплавляемые материалы

Рулонные наплавляемые материалы

Рулонные наплавляемые материалы

Один из наиболее популярных видов устройства покрытия кровли на сегодняшний день – кровля из наплавляемых материалов. Срок службы такого покрытия от 10 до 30 лет, и при этом оно обладает рядом важных свойств: хорошей гидроизоляцией, устойчивостью к перепаду температур, прочностью, эластичностью.

 

Для изготовления рулонных наплавляемых используется 3 материала:
  • полиэстер (э) – самый дорогой, но в то же время наиболее прочный вариант.Используется в случае, если кровле требуется повешенная надежность и она работает в условиях больших кратковременных нагрузок.
  • стеклохолст (х) – синтетический недорогой материал, который хорошо сопротивляется гниению. Имеет ряд строгих ограничений для применения, в частности, уклон поверхности не может составлять более 10 градусов и кровля должна быть ненагружаемой, то есть не подвергаться нагрузкам.
  • стеклоткань (т) — армированный материал, отличающийся долговечностью и достаточной прочностью. Можно использовать для устройства нагружаемых кровель, а так же использоваться для устройства вертикальной гидроизоляции.
Материал обычно состоит из 3‐х слоев и маркируется 3 буквами, первая из которых указывает какой материал использовался для основы, вторая буква обозначает материал нижнего слоя, а третья — верхнего слоя. Например, ТПП (основа – стеклоткань), ЭКП(основа — полиэстер), ХПП (основа — стеклохолст).
Чтобы защитить основу, её покрывают битумным вяжущим снаружи и изнутри Нижний слой часто покрыт полимерной пленкой, а для окончательного покрытия применяют полимерный материал с посыпкой из песка, базальтовой крошки и т.д., которая предупреждает преждевременное старение материала.

 

Основные принципы монтажа

Монтировать рулонные наплавляемые можно независимо от вида поверхности: горизонтальная, вертикальная или наклонная. Перед наплавлением материала, которые производится горелкой, необходимо провести предварительный работы – обработать поверхность битумным или битумно-полимерным праймером.
Перед началом работ так же рекомендуется за сутки раскатать рулоны по кровле, так как при транспортировке они как правил сплюснуты. Из-за этого перегибаются и создают волны, которые мешают качественному выполнению наплавления. После раскатки рулоны опять сворачивают с двух концов к середине кровли. Затем начинается процесс наплавления – рулон раскатывают при помощи металлического не острого крюка и одновременно подплавляют его газовой горелкой. Чаще всего раскатка осуществляется одновременно в обе стороны двумя рабочими.

ruloonie-krovli

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.