Технологическая карта на монтаж внутренних инженерных систем сооружений (прокладка системы внутреннего водоснабжения зданий из стальных оцинкованных труб на фитингах)

Технологическая карта на монтаж внутренних инженерных систем сооружений (прокладка системы внутреннего водоснабжения зданий из стальных оцинкованных труб на фитингах)

Краткое описание

В технологической карте рассмотрен монтаж внутренних инженерных систем сооружений (прокладка систем внутреннего водоснабжения зданий) из стальных оцинкованных труб диаметром от 15 мм до 50 мм, стояков и подводок к санитарно-техническим приборам выше отметки ±0,000 с соединением на резьбе при помощи фитингов. Использование фитингов дает возможность соединять трубы под нужным углом, делать необходимые ответвления, переходы от одного диаметра трубы на другой. Технологическая карта разработана на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 в соответствии с ТКП 45-1.03-85, ТКП 45-1.03-40, ТКП 45-1.03-44 и других действующих ТНПА.

 

Подробнее

В технологической карте указаны условия и особенности прокладки внутреннего водопровода. В состав работ, рассматриваемых технологической картой входят: подготовительные работы; основные работы (сборка и прокладка трубопроводов, крепление трубопроводов, установка гильз из стальных труб с зачеканкой) и заключительные работы.
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий: труб водогазопроводных оцинкованных, деталей из труб для трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, материалов для уплотнения резьбовых соединений, а также требования к их транспортированию, складированию и хранению.
Технологическая карта содержит требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ; требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения; описание технологической последовательности выполнения работ.
В карте приведены рекомендуемые размеры и места расположения отверстий, борозд и каналов для прокладки трубопроводов в конструкциях зданий и сооружений, примеры крепления труб (скобой, на кронштейне, крючком, на кронштейне и хомуте, к уголкам и др.), рекомендуемое расстояние между средствами крепления на горизонтальных участках стальных трубопроводов, схема пересечения трубопроводом строительной конструкции.
Технологическая карта содержит операционную карту монтаж внутренних инженерных систем сооружений. В операционной карте указаны технологические операции, их описание и последовательность выполнения, применяемые средства технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнители, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены потребности в материально-технических ресурсах: ведомость потребности в материалах и изделиях при прокладке систем внутреннего водоснабжения зданий из стальных оцинкованных труб на фитингах, перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля в соответствии с требованиями ТКП 45-1.03-85, СТБ 1306, СТБ 2001, СТБ 2020 (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.
tuby_i_fitingi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.