Технологическая карта на монтаж стальных конструкций

Технологическая карта на монтаж стальных конструкций

Краткое описание

Технологическая карта разработана на монтаж стальных конструкций (стальных стропильных и подстропильных ферм пролетом до 12 м, стальных колонн одноэтажных зданий высотой до 15 м) для применения на объектах строительства Республики Беларусь на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 в соответствии с ТКП 45-5.04-41, ТКП 45-1.03-40, ТКП 45-1.03-44, ТКП 45-1.03-161 и других действующих ТНПА.

 

Подробнее

В технологической карте указаны условия и особенности производства работ по монтажу стальных конструкций. В состав работ, рассматриваемых данной технологической картой, входят: подготовительные работы; основные работы (укрупнительная сборка; установка готовых конструкций; выверка и закрепление конструкций в проектном положении; заключительные работы).
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий (конструкций стальных строительных, изготовленных по ГОСТ 23118, колонн стальных сварных ступенчатых (по СТБ 1646), стальных сварных стропильных ферм (по СТБ 1396), крепежных материалов (болтов, гаек, шайб). Приведены допустимые фактические отклонения геометрических параметров колонн и ферм, схемы складирования и строповки стальных конструкций, требования к транспортированию, складированию и хранению.
Технологическая карта содержит:
  • требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ;
  • требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения;
  • описание технологической последовательности выполнения работ;
  • указания по продолжительности хранения и запасу материалов и изделий в рабочей зоне;
  • схема организации рабочего места при монтаже стальных конструкций.
В технологической карте описана технология подготовительных работ; основных работ; заключительных работ. Приведены предельные отклонения размеров, определяющих собираемость конструкций (длина элементов, расстояние между группами монтажных отверстий), при сборке отдельных конструктивных элементов и блоков, правила подачи, установки, выверки и закрепления конструкций. В технологической карте приведена схема раскладки колонн в зоне монтажа, схема стоянок и движения крана, схема установки и постоянного закрепления металлических колонн и ферм на опорах, схема установки и раскрепления первых двух стропильных ферм, применение фиксирующей распорки для временного крепления стропильной фермы.
Технологическая карта содержит операционную карту на монтаж колонн и операционную карту на монтаж стальных стропильных и подстропильных ферм с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены ведомости в потребности в материалах и изделиях; перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.
montaj-metallokonstruktcij

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.