Технологическая карта на устройство окрасочной гидроизоляции мастиками

Технологическая карта на устройство окрасочной гидроизоляции мастиками

Краткое описание

В технологической карте рассмотрено окрасочной гидроизоляции бетонных поверхностей зданий и сооружений различного назначения мастиками из битумно-полимерных материалов. Технологическая карта разработана на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 в соответствии с ТКП 45-5.08-75, ТКП 45-5.08-277 и других действующих ТНПА.

 

Подробнее

В данной ТК рассматривается устройство окрасочной гидроизоляции с применением мастик марок:
  • МБПГ — битумно-полимерные горячие, состоящие из битума, полимера и наполнителя или без него;
  • МБПХ — битумно-полимерные холодные, состоящие из битума, полимера, растворителя и наполнителя или без него;
  • МБПО — битумно-полимерные отверждаемые, состоящие из полимерного и битумного вяжущего с вулканизирующим агентом;
  • МБПЭ — битумно-полимерные эмульсионные, изготовленные на основе эмульсий битумов и полимеров или эмульсий битумно-полимерного вяжущего, наполнителей и модифицирующих добавок.
В технологической карте указаны условия и особенности производства работ по гидроизоляции в зависимости от марки применяемой мастики. В состав работ, рассматриваемых технологической картой входят: подготовительные работы; основные работы; заключительные работы. Работы выполняются без армирования либо с армированием сеткой в один или два слоя (в зависимости от вида изолируемой поверхности).
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий, требования к транспортированию, складированию и хранению.
Технологическая карта содержит требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ; требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения; описание технологической последовательности выполнения работ; указания по продолжительности хранения и запасу материалов и изделий в рабочей зоне; схему организации рабочих мест при устройстве окрасочной гидроизоляции. В карте рассмотрены особенности нанесения мастик вручную и механизировано, Испытание гидроизоляции на водонепроницаемость (герметичность). Указания по производству работ и их особенности в зимний период времени.
Технологическая карта содержит операционную карту на устройство окрасочной гидроизоляции на примере нанесения мастики МБПХ на бетонные горизонтальные и вертикальные поверхности двумя способами (вручную и механизировано), с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены ведомости в потребности в материалах и изделиях при устройстве гидроизоляции мастиками, перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля (входной, операционный и приемочный контроль) в соответствии с СТБ 1846, с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля. В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.
mastika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.