Технологическая карта на монтаж легких ограждающих конструкций

Технологическая карта на монтаж легких ограждающих конструкций

Краткое описание

Технологическая карта разработана на монтаж легких ограждающих конструкций (монтаж стен из металлических панелей с утеплителем) разработана в соответствии с требованиями ТКП 45-1.03-40, ТКП 45-1.03-44, ТКП 45-5.06-136, ТКП 45-1.01-159, ТКП 45-1.03-161 и других технических нормативных правовых актов.

 

Подробнее

Трехслойные стены с обшивками из стального профилированного листа с утеплителем монтируются из панелей заводского изготовления (далее — панелей).
Панели предназначены для устройства наружных стен, покPanelsрытий, перегородок, внутренней отделки общественных, административных, производственных, бытовых зданий и сооружений, а также холодильных и морозильных камер. Панели эксплуатируются в условиях воздействия неагрессивной, слабоагрессивной и средне- агрессивной сред при температуре внутренней поверхности панели до плюс 30 °С и температуре наружной поверхности панели от минус 65 °С до плюс 80 °С.
В технологической карте указаны условия и особенности производства работ по монтажу металлических панелей с утеплителем. В состав работ, рассматриваемых данной технологической картой, входят: подготовительные работы; основные работы; заключительные работы).
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий (панелей металлических трехслойных с утеплителем из пенополистирольных плит по СТБ 1806 или с утеплителем из минераловатных плит по СТБ 1808, крепежных материалов (болтов, гаек, шайб). Приведены допустимые фактические отклонения геометрических параметров панелей, физико-технические показатели минераловатных и пенополистирольных плит. Указана схема распределения панелей в автомобиле для транспортировки, схема строповки панелей, схема разгрузки панелей с применением металлического траверса, требования к транспортированию, складированию и хранению.
Oblicovka
Технологическая карта содержит требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ; требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения; описание технологической последовательности выполнения работ; указания по продолжительности хранения и запасу материалов и изделий в рабочей зоне; схема организации рабочего места при монтаже панелей. В технологической карте описана технология подготовительных работ; основных работ; заключительных работ. При монтаже конструкций должны быть обеспечены:
  • устойчивость и неизменяемость их положения на всех стадиях монтажа;
  • точность их положения в соответствии с проектной документацией;
  • прочность монтажных соединений;
  • плотность швов между панелями.
В технологической карте описан процесс монтажа панелей:
  • подготовка панелей к монтажу (очистка, проверка размеров, нанесение рисок, крепление опорных и соединительных изделий и уплотнителей, нанесение герметизирующей мастики и др.); строповка конструкции, крепление оттяжек; подъем (подача) конструкции к месту установки монтажными механизмами;
  • монтаж конструкции: установка (укладка) конструкции в проектное положение (прием конструкции и наведение ее на принятые ориентиры, проектные опоры); выверка;
  • проектное (или временное) закрепление конструкции;
  • заполнение швов и стыков, монтаж нащельников.
Приведены наибольшие величины пролетов стеновых панелей в зависимости от толщины панели и вида утеплителя.
Технологическая карта содержит операционную карту на монтаж легких ограждающих конструкций (монтаж стен из металлических панелей с утеплителем) с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.

В технологической карте приведены ведомости в потребности в материалах и изделиях; перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.

Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля согласно СТБ 1970 (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля. Приведены требования к качеству монтажа легких ограждающих конструкций (стен из металлических панелей с утеплителем) согласно ТКП 45-5.06-136. Приведена номенклатура контролируемых показателей качества в соответствии с требованиями СТБ 1968.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.