Технологическая карта на выполнение сварочных работ

Технологическая карта на выполнение сварочных работ

Краткое описание

Технологическая карта разработана на выполнение сварочных работ на основании действующих требований ТКП 45-1.01-159 в соответствии ТКП 45-1.03-314, ТКП 45-5.04-121, ТКП 45-1.03-40, ТКП 45-1.03-44, ТКП 45-1.03-161 и других действующих ТНПА.

Подробнее

В технологической карте рассмотрено
выполнение технологических процессов подготовки, сборки, сварки и контроля сварных соединений строительных металлических конструкций из углеродистой и низколегированной стали при ручной дуговой сварке.
В состав работ, рассматриваемых данной технологической картой, входят: подготовительные работы; основные работы; заключительные работы.
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий (электродов (по ГОСТ 9466 и ГОСТ 9467), проволоки стальной сварочной (по ГОСТ 2246). Приведены требования к транспортированию, складированию и хранению материалов.
Технологическая карта содержит:
  • требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ;
  • требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения;
  • описание технологической последовательности выполнения работ;
  • указания по продолжительности хранения и запасу материалов и изделий в рабочей зоне.
В технологической карте описана технология подготовительных работ; основных работ; заключительных работ. Приведены примеры разделки кромок заготовок при стыковом соединении, примеры схем подключения сварочного трансформатора, сварочных кабелей, Приведены таблицы соотношения диаметра электрода и сварочного тока, значения силы тока для широкого диапазона электродов и толщины заготовки, соотношение диаметра электрода и длины дуги. Показана зависимость шва от скорости сварки, способы зажигания (возбуждения) сварочной дуги, положения электрода при сварке. Описана сварка стыкового соединения, углового соединения, угловых соединений таврового типа и нахсточного типа, сварка вертикальных швов, сварка горизонтальных швов на вертикальной стене, способы сварки в потолочном положении. Приведены основные типы и размеры сварных соединений с указанием формы подготовленных кромок и сварочного шва, основные способы заварки кратеров. Указаны требования к сварке в условиях низких температур. Приведена минимально допустимая температура окружающего воздуха при сварке конструкций в зависимости от толщины свариваемых элементов и вида конструкций.
Технологическая карта содержит операционную карту на сварочные работы с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены ведомости в потребности в материалах и изделиях; перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля согласно СТБ 1306, СТБ 2089 (входной, операционный и приемочный контроль), с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля.
Приведены дефекты сварочных швов и соединений, причины из возникновения.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.
 
svarka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.