ТК на монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций (монтаж плит)

ТК на монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций (монтаж плит)

Краткое описание

Технологическая карта разработана на монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций (монтаж плит) на основании действующих требований Правил по охране труда при выполнении строительных работ, ТКП 45-1.03-40, ТКП 45-1.03-44, ТКП 45-1.03-314, ТКП 45-1.01-159, ТКП 45-1.03-161 и других действующих ТНПА.
 

Подробнее

В технологической карте рассмотрен монтаж  плит железобетонных многопустотных (в том числе безопалубочного формования), ребристых, сплошных, комплексных, изготовленных из тяжелого и легкого бетонов, предназначенных для покрытия и перекрытия жилых, общественных и производственных зданий, эксплуатируемых в условиях неагрессивной, слабоагрессивной и среднеагрессивной степени воздействия газообразной среды.
В технологической карте указаны условия и особенности производства работ при монтаже сборных бетонных и железобетонных конструкций. В состав работ, рассматриваемых данной технологической картой, входят: подготовительные работы; основные работы; заключительные работы.
Технологическая карта содержит характеристики основных применяемых материалов и изделий: плит покрытий и перекрытий железобетонных для зданий и сооружений, растворных и бетонных смесей, электродов. Приведены предельных значения отклонений геометрических параметров плит, схемы складирования, строповки. Приведены требования к транспортированию, складированию и хранению материалов.
Технологическая карта содержит:
  • требования к качеству и законченности ранее выполненных (предшествующих) работ;
  • требования к качеству и законченности подготовительных работ, порядок их проведения;
  • описание технологической последовательности выполнения работ;
  • указания по продолжительности хранения и запасу материалов и изделий в рабочей зоне;
  • пример схемы организации рабочего места.
В технологической карте описана технология подготовительных работ; основных работ; заключительных работ. Приведена минимальная глубина опирания плит, предельно допустимые значения отклонений показателей качества, технологическая схемы монтажа плит, особенности монтажа плит в зимних условиях.
Технологическая карта содержит операционную карту на монтаж плит с указанием технологических операций, их описание и последовательность выполнения, применяемых средств технологического обеспечения (технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений), машин, механизмов, оборудования и исполнителей, с указанием специальности, разряда, состава звена.
В технологической карте приведены ведомости в потребности в материалах и изделиях; перечень машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки, инструмента, инвентаря и приспособлений.
Технологическая карта содержит последовательность, методы и средства проведения производственного контроля с указанием контролируемых показателей, места контроля, объема и периодичности контроля, исполнителя контроля, документа, в котором регистрируются результаты контроля. Контроль качества при монтаже плит осуществляется в соответствии с требованиями СТБ 1959. Номенклатура контролируемых показателей качества приведена в соответствии с требованиями СТБ 1968. Контроль качества сварочных работ — по СТБ 2089, устройства антикоррозионных покрытий — по СТБ 1684. Требования к качеству монтажа бетонных и железобетонных конструкций приведены в соответствии с ТКП 45-1.03-314. Входной контроль качества бетонных и железобетонных изделий и деталей, сварочных материалов, бетонных и растворных смесей, материалов для антикоррозионной защиты, поступающих на объекты строительства, — в соответствии с требованиями СТБ 1306.
В технологической карте рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Р/с BY02BELB30120123270030226000;БИК: BELBBY2X, в ОАО «Банк БелВЭБ», г. Минск
Сайт не используется в качестве интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам
Сертификат соответствия зарегистрирован в рееестре № BY/112 05.01.105 05740. Дата регистрации 16.10.2017.